domingo, junio 05, 2011

Tortillita de camarone


Una receta rica, rica, esplicá pa que sentienda a la primera. Del blog de cocina (y humor) "pan pa hoy... y hambre pa mañana).

36 comentarios:

Valentín Mejías dijo...

No soy nada cocinillas, pero asin esplicao hasta yo soi capas de haserlo.
Por Dio que grasia!

Angie E.G. dijo...

No me digas que no tiene arte el tenderete de escurrir tortillita! jajaja

Valentín Mejías dijo...

De concurso!

pei ... dijo...

Oxe, eso no son pezqueñines?

pei ... dijo...

Pozí, vaya churro de tortillita. Buena debe estar, eso si, pero casi mejor que hubiera hecho un revuelto camarones (gambas, no?)

Angie E.G. dijo...

Que va! Esos son enanitos, jejeje

pei ... dijo...

Cohoneeee!!! que tortillita y que na. Son tortitas, que las tortillitas no se pueden tender, que se rompen, jajajajaja

pei ... dijo...

Ah, que son así, chiquinines? No crecen más?

pei ... dijo...

oye, que no les quita la closca, ni los ojos ni na... que ajco!

Angie E.G. dijo...

Jajajaja. Pero cómo le vas a quitar ná a los camarones, si son minúsculos!!
Sí, sí... qué ajco más ricoooo

pei ... dijo...

por lo menos los ojos, carai!

pei ... dijo...

Pues como los chipirones... yo los limpio

Ines Vigil dijo...

jajaja qué gracia.
Las comí hace mil años en Punta Umbría y es un majar de los que no se olvidan.
Hmmmm y como huelen.

Angie E.G. dijo...

Jajajaja me parto! Que limpia los chipirones!!!! jajajajaja Y luego me dice a mí llepafils

pei ... dijo...

Pashaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa???? : P

Angie E.G. dijo...

Les quitaron los ojos y no sé cuantas cosas más que dice Pei? :-P

pei ... dijo...

la closca, la cascara...

Angie E.G. dijo...

Ah.. los cascabullos :-)

Ines Vigil dijo...

Noooooooo, que va!!

Angie E.G. dijo...

Te imaginas al tío con unas pinzas y la lupa quitando ojos a los desos? jajaja

Ines Vigil dijo...

Los chipirones pueden limpiarse, pero nunca con agua. Todo lo más con un papel de cocina...yo, ni eso.
El sabor varía que no veas.

Angie E.G. dijo...

Hay una receta de pichas con almejas mu frodisiaca, jajaja

BACANAL PLUS - PICHAS CON ALMEJAS

pei ... dijo...

Y la pasta ande la ha comprao, en un sexshop?

Ines Vigil dijo...

"Una vez que espese, añadimos las almejas y en el mismo momento en que se abran, cortamos la cocción para que no se pongan demasiado calientes.
No conviene explotar todos los cohetes a la primera." jajajajajajajaja

Es tremendo.

Angie E.G. dijo...

Las pichas negras son sensiblemente más grandes, y las amarillas las más chicas, jejeje

Angie E.G. dijo...

Claro. Y si no las encuentras, te traes cualquier otra cosa entretenía :-D

Ines Vigil dijo...

jajajajaja pos debe estar bueno de cojones!

Angie E.G. dijo...

Un plato de envergadura (aunque después de cocías estarán blandas) :-P

Angie E.G. dijo...

No, si ahora le vamo a cambiar el nombre porque a tí te se ponga en er shosho... no te digo!!!

pei ... dijo...

Niña, en mi pueblo las tortillas se hacen con huevos, no con harina, coñe!

pei ... dijo...

Que ni tortillas sabei haser

Eloise Barry dijo...

¡Yo sí! XDDD

Angie E.G. dijo...

Hay tortilla de huevo y tortilla de harina, de trigo, de maíz, de garbansoooo... hasta en tu pueblo :)

Mira cuantas:
http://www.google.es/search?q=tortillas&oe=utf-8&rls=org.mozilla:es-ES:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&hl=es&tab=wi&biw=1226&bih=562

pei ... dijo...

Eso se llama crep o truita amb trampa que decia mi abuela, hummus, etc, etc.

La tortiya tortiya e con güevo

pei ... dijo...

TORTILLA SOBAQUERA
Una tortilla de agua, también llamada tortilla sobaquera, es una preparación de masa de harina de trigo, que tiene forma circular y aplanada con un diametro aproximado de unos 40 cm y se hace con el sobaco.

Angie E.G. dijo...

Mira... yo pensaba que así solo se hacían armóndigas :-D